Проклятие стюардессы «Титаника»: как Вайолетт Джессоп топила каждый корабль, на который устраивалась

Первым судном в послужном списке Вайолетт стал «Олимпик», брат-близнец «Титаника». Проработать на нём девушке не удалось и года.

Спустя три месяца после найма молодой стюардессы «Олимпик» столкнулся с крейсером «Хоук», получил здоровенную пробоину и едва не пошел на дно. К счастью, никто из находившихся на кораблях людей не пострадал.

Вайолетт и «Титаник»

После происшествия Вайолетт ушла с «Олимпика», отправившись к матери. Несчастная готовилась к отходу в лучший мир, но дождалась дочки, чтобы попрощаться с ней. Улаживая дела после похорон, Джессоп нашла старушку, пообещавшую присмотреть за младшими братьями и сестрами.

Провожая Вайолетт в очередной рейс, та вручила ей листок с молитвой, защищающей от буйства стихий. А ведь Джессоп как раз нанялась стюардессой на «Титаник»…

Вайолетт и «Британник»

Во время кораблекрушения девушка выжила лишь чудом. Незнакомец, всучив ей ребенка, забросил Вайолетт в шлюпку, тогда как сама она думала, что обречена.

Позже, спустя четыре года, во время гибели суперлайнера «Британник» на минном поле Джессоп тоже выжила чудом. Лодку, на которой спасалась девушка, затянуло под гребной винт. К счастью, сама стюардесса вовремя выпрыгнула и отделалась лишь трещиной в черепе от удара головой об киль.

Свидетели истории

Ролик ниже — уникальное видео от BBC, где журналисты берут интервью у последних выживших с «Титаника». Его снимали в 1957 году, когда Вайолетт еще была здорова и активна. Между прочим, «непотопляемая» стюардесса протянула до 83 лет и тихо скончалась во сне от сердечной недостаточности…

По слухам, мать Джессоп была крайне невезуча, и перед родами от отчаяния заключила сделку с дьяволом. Дочь несчастной должна была обладать исключительной удачей, но расплачиваться за это приходилось окружающим. Разумеется, легенда есть легенда, но кое-кто до сих пор уверен, что везучесть Вайолетт стоила жизни тем, кто ходил с ней на одних судах…

Напомним, ранее мы уже рассказывали о судьбе выживших пассажиров «Титаника».

А до этого писали о его таинственном грузе.

Источник

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: