7 простых в исполнении, но эффектных фокусов для развлечения гостей

Теперь аккуратно сгибаем вторую карту посередине, сминаем несколько раз, чтобы картон стал податлив и легко деформировалась. Если теперь показывать карты в нормальном положении, они выглядят как одна целая, но при ударе о руку вторая сгибается и прорезь в первой обхватывает руку, создавая иллюзию.

Порванная газета

Тут потребуется немного тренировок. Нам нужны два одинаковых газетных листа, из одного выпуска. Первый мы аккуратно складываем в маленький комочек, зажимаем его в ладони и начинаем показательно рвать второй на куски перед зрителями. Порвали — комкаем, как можно плотнее, чтобы можно было комок спрятать в ладони.

И в этот же момент достаем заранее сложенный лист и неторопливо разворачиваем его, пока второй комок зажат в другой ладони.

Кольцо движется по нити

Секрет в том, что вместо нити мы используем обычную канцелярскую резинку, которую нужно продеть в кольцо и сильно растянуть между пальцев. Теперь, если ослаблять натяжение, то резинка начнет сокращаться и висящее на ней легкое кольцо тоже станет двигаться. Главное, не делать слишком большой угол, чтобы кольцо не скатывалось под собственной тяжестью.

Как заставить стакан стоять на вертикальной карте?

Заранее приклеиваем к карте вторую, но только до половины. Вторую половину отгибаем и получаем устойчивую опору-треугольник, на которую и можно ставить груз.

Невыливающееся вино

Лучше сразу выносить гостям напоказ диковинку и пусть гадают, как так сделано. А секрет прост — ставим плоскую свечу, очень тонкую, на блюдце и поджигаем. Наливаем в блюдце вина, одну пятую большого бокала.

Теперь накрываем свечу бокалом — по мере того, как воздух внутри выгорит, перепад давления затянет туда жидкость из блюдца. Нужно только подобрать правильные объемы и не шатать конструкцию.

Шарик в бутылке

Нам нужен графин или бутылка с узким горлышком по размеру под стать шарику для пинг-понга. Наливаем внутрь воду или иную жидкость, кладем сверху шарик, немного прижимаем. Теперь, если резко перевернуть бутылку, отрицательное давление в ней не позволит жидкости вылиться и шарик тоже не выпадет. Можно сначала поспорить, что шарик никуда не денется, а потом переворачивать.

Волшебная палочка

Нам нужна пластиковая трубка или палочка, стержень — если его как следует натереть ворсистой тканью, на нем образуется статический заряд. Теперь, если поднести палочку к пустой и легкой жестяной банке, электричество заставит её притягиваться и можно будет катать банку туда-сюда, не прикасаясь к ней.

Для тех, кому сложно это представить по описанию, видеоинструкция

Источник

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: