Как сделать брынзу в домашних условиях. Из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА

Нам не понадобится ни закваски, ни ферменты. А из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА!

Сегодня так хочется рассказать как сделать брынзу в домашних условиях. ПРОСТО ОБОЖАЮ ДОМАШНЮЮ БРЫНЗУ! А ее готовить одно удовольствие!

Нам не понадобится ни закваски, ни ферменты. А из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА! Домашнюю брынзу можно кушать уже через 4 часа! Надеюсь, кому-то пригодится такой рецепт, и вы будете радовать свою семью домашним сыром.

Нам потребуется:

Как сделать брынзу в домашних условиях. Пошаговое приготовление

1. Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения с солью.

2. Если любите брынзу менее соленую, соли добавьте меньше.

3. Пока молоко закипает, взбейте яйца.

4. В кипящее молоко добавить сметану и взбитые яйца, не переставая помешивать (желательно венчиком) кипятить молоко 5-6 минут.

5. Вы должны увидеть как образуется творог и отделяется сыворотка.

6. Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите его марлей, сложенной в 4 слоя и откиньте массу на дуршлаг.

7. Пусть сыворотка полностью стечет.

8. Накройте сыр марлей (концами, которые свисали).

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: