Она уложила макароны в форму для торта. От финального результата у меня потекли слюнки!

Спагетти и пицца — вот два столпа итальянской кулинарии, которыми будет вечно славиться кухня обитателей полуострова-сапога.

Оба этих блюда замечательны тем, что допускают огромнейший простор для вариаций.

Для тех же макарон существуют буквально миллионы рецептов. В этой статье представлен один из них, далеко не самый сложный, но весьма заманчивый.

Кто бы мог подумать, что полкилограмма ригатони способны превратиться в самый настоящий торт!

Конечно, с чаем такой «сладостью» не полакомишься, но в качестве первого или второго блюда она пойдёт просто на ура. Отличная возможность поколдовать немного на кухне, внося разнообразие в свой рацион!

Видео:

Ингредиенты:

  • ригатони — 0,5 килограмма;
  • оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • говяжий фарш — 0,5 килограмма;
  • чеснок — 2 зубчика (измельчить);
  • свежемолотый перец — 0,25 чайной ложки;
  • измельченные помидоры — 1 банка (здесь — около 0,8 килограмма);
  • масло (для смазывания формы);
  • соль;
  • мелко натертый пармезан — 1 стакан;
  • моцарелла — 200 грамм.

Приготовление:

1. Свари макароны в подсоленной воде. До полной готовности не доводи. Промой в прохладной воде, сложи отдельно, полей 1 столовой ложкой оливкового масла.

2. Подогрей вторую ложку оливкового масла в большой сковородке, добавь фарш. Готовь, перемешивая, пока он не станет коричневым. Добавь чеснок, чайную ложку соли и перец. После этого готовь еще 2 минуты.

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: