Что делали с немцами после Второй мировой войны

Это всё не помешало местному населению продолжить дело нацистов. В многочисленных погромах, кроме немцев, серьезно пострадали и евреи. Количество жертв тех страшных годов не поддается исчислению.

Франция

Кто только не смеется над французами за их быструю капитуляцию, из-за этого после войны французы начали искать виновных, чтобы поднять имидж страны. Ведь у них даже толком не было антинацистского подполья.

И виноватыми стали женщины и девушки, которые встречались с немцами. Их остригали и прогоняли по улицам, всячески оскорбляя, закидывая камнями и грязью. Странно, что людей, которые приветствовали нацистов и которых можно было даже опознать по многочисленным фото, никто преследовать не стал.

СССР

Все прекрасно знают, что в СССР пленные немцы занимались восстановлением разрушенных городов. Девушки, уличенные в связях с немцами, в основном, судились, а их дети отдавались в детские дома, но каких-то масштабных акций не проводилось.

Кроме того, еще очень долго после войны в Союзе выискивали виновных в военных преступлениях, поднимали архивы, эксгумировали могилы и прочее. Многих преступников закон настиг уже спустя годы и годы после войны.

В принципе, подобное поведение можно понять, нацисты принесли на землю множество страданий, и люди были рады наказать своих мучителей. С другой стороны, мы считаем себя цивилизацией, а подобные действия по большей части можно описать лишь как зверства. И в таком случае победители ничуть не лучше проигравших.

А как ты считаешь, имели ли люди право на подобные акции после войны?

Источник

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: