Что делали с немцами после Второй мировой войны

Интересно, что мало кто учитывает ужасы, которые происходят в послевоенные годы. У большинства складывается ощущение, что после подписания мира все опять начинают счастливо и безоблачно жить. Конечно, это не так, и Вторая мировая война не стала исключением.

Весь мир был серьезно обозлен на нацистов, которые за военные годы успели натворить ужасных вещей. Поэтому естественно, что в ранее оккупированных странах к уже бывшим нацистам и коллаборационистам отнеслись не менее ужасно.

Чехия

После аншлюса Австрии Рейх оккупировал значительную часть тогдашней Чехословакии. После победы чехи приняли решение депортировать всех немцев с территории страны, включая тех, кто не относился к нацистскому режиму. Без излишней жестокости не обошлось.

Кому-то показалось слишком скучным гнать людей до границы, немцев избивали камнями и дубинками. А в Праге полицейские провели целую колонну людей босиком по битому стеклу. Это касалось всех: женщин, стариков и детей, многие падали без сил от боли и кровопотери.

Норвегия

Рейх считал, что Скандинавия населена арийцами, потому оккупационные режимы там были в разы мягче, что лишь помогало норвежцам вести диверсионную деятельность.

Также в Норвегии получил широкое развитие проект «Лебенсборн».

Именно с его участниками после войны норвежцы разбирались с особой жестокостью. Вспомнили о средневековых методах: женщин остригали и силой прогоняли по улицам городов.

В 50–60-е годы бывших участников «Лебенсборна» использовали как подопытных крыс для различных опытов и исследований, в том числе и военных. И никому в стране их не было жаль, лишь в 2000 году правительство Норвегии принесло официальные извинения.

Польша

Полякам сильно досталось от нацистов, потому они тоже не стали сдерживаться. По всей стране пронеслись погромы, немцев в лучшем случае просто депортировали, а в худшем лишали жизни прямо на улицах.

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: