Непростой брак Арнольда Шварценеггера с племянницей Джона Кеннеди

Интересно, догадывался ли 21-летний Арнольд Шварценеггер, переезжая в США и не имея ничего за душой, что ему предстоит сыграть одну из самых культовых ролей в истории, а его имя станет нарицательным?

Успешный актер, культурист и даже политик — можно сказать, что Арни удалось воплотить американскую мечту.

Его политическая карьера не менее интерсна, чем актерская. Актер сумел стать губернатором штата Калифорния и даже переизбраться на второй срок, несмотря на свои республиканские взгляды, которые в штате мало кто разделяет. Не последнюю роль в этом сыграла его бывшая жена, наследница клана Кеннеди Мария Шрайвер.

Несмотря на запреты отца, Арни постоянно качался, вставал на час раньше и занимался с самодельной штангой. Результатом его усилий стал титул «Мистера Вселенной» уже в 20 лет. Но спустя год он эмигрирует в Штаты, поскольку искал место, где ценят индивидуальные заслуги, а не коллективные.

 

Уже в 1970 году Шварценеггер лучший бодибилдер мира с кучей наград, но всё еще мигрант. Тогда по примеру своих коллег он подается в Голливуд. Арни приходилось играть «горы мышц с жутким акцентом», как его называли в прессе, но его это мало цепляло.

Само собой, такой парень пользовался огромной популярностью у девушек, его первой избранницей стала Барбара Бейкер. Они прожили вместе 5 лет и расстались друзьями. Девушка хотела спокойной семейной жизни, к которой Шварценеггер еще не был готов.

В 1976 году на благотворительном теннисном турнире он встретил племянницу Джона Кеннеди Марию Шрайвер. Воспитанная и интеллигентная молодая девушка была шокирована неуклюжим и довольно грубым комплиментом Арни, по поводу ее фигуры.

«Арнольд поразил меня не только своей фигурой. Он был независимый. Свободный и одинокий. Я же всегда была лишь «одной из Кеннеди», — говорила потом она.

Несмотря на все протесты родственников, не понимающих, зачем образованной многообещающей девушке выходит за актеришку, у которого за спиной лишь парочка посредственных блокбастеров, пара поженилась в 1986 году.

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: