Вот как закрыть перец на зиму без того, чтобы кипятить и стерилизовать

После этого положите их в глубокую миску. Сверху засыпьте их солью и сахаром, залейте уксусом. Салициловую кислоту можете добавлять только по своему желанию.

Все это перемешать, закрыть крышкой и на сутки оставить в таком положении. Чтобы ингредиенты лучше впитались в перец, время от времени хорошенько перемешивайте их.

На следующие сутки можете положить в миску горошины перца, семена горчицы и лавровый лист. После того, как все это еще раз перемешаете, можете овощи перекладывать в банки. Все это нужно залить тем маринадом, который у нас образовался в миске, а затем поставить перец в банках в темное место (кладовку или подвал).

Перец – очень полезный овощ. Он богат витаминами А, В6, С, Е. Витамины предотвращают старение кожи и волос, ускоряют метаболизм, сжигают калории. Благодаря этому овощу, организм очищается от токсинов и шлаков. Ликопин, который присутствует в перце, борется с онкологией.

Источник

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: