Вот как закрыть перец на зиму без того, чтобы кипятить и стерилизовать

На дворе август, но как говорил один известный литературный персонаж: «зима уже близко». Поэтому следует позаботиться о том, что кушать холодными зимними вечерами уже сейчас.

Предлагаем вашему вниманию маринованный перец. Нам не потребуется ничего кипятить и ничего стерилизовать. Способ маринования очень простой и не займет много времени и усилий.

Всего сутки – и у вас уже есть маринованный перец.

Какие нам потребуются ингредиенты?

Для маринада мы возьмем пять-шесть килограмм перца. Взять можно любой вид, но следует помнить, что зеленый готовится хуже всего. Нам потребуется для маринада пять-шесть ложек соли.

Еще нужно триста грамм сахара. Винного уксусу возьмите не более пятиста миллилитров. Кроме того, необходимо взять перец в горошинах, горчицу (семена). На свое усмотрение можете добавить лавровый лист и ложечку салициловой кислоты.

Готовим маринованный перец

Из вымытых овощей достаем их сердцевину. Разрезаем перец надвое, а потом каждую из них еще на три-четыре части.

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: