Почему наши женщины ходят дома в халатах

В Советском Союзе богато украшенные халаты воспринимались как буржуазный пережиток.

Впрочем, они вскоре стали появляться повсеместно, только уже шились из простого ситца и фланели. Обычные халатики без вычурных вышивок произвели революцию в мире женской одежды. Они были гораздо удобнее платьев, элементарны в производстве и весьма дешевы.

Сельские жительницы и вовсе не знали никаких одежд кроме парочки любимых халатиков, а городские занашивали их до дыр дома, чтобы не испортить парадные платья или костюмы.

Вспомни своих маму и бабушку, у каждой из них был домашний потрепанный халат, в котором она ходила только среди своей родни, и был домашний халат для гостей, который одевался только изредка, как и чайный сервиз, сиротливо дожидавшийся своего часа в серванте.

В былые времена европейцы и американцы одевали халаты поверх пижамы, которая считалась чем-то вроде нижнего белья. Сейчас их носят поверх трусов, однако всё также исключительно дома.

 

Вот так роскошные парадные одеяния, которые считались прерогативой знати, стали самой популярной и простой одеждой в СССР. Наши люди сумеют найти применение любому дорогому товару, превратив его в удобную и практическую вещицу.

Впрочем, вспоминая халаты моей бабушки, я могу с уверенность сказать, что у советских женщин была тяга к красивому. Сколько прекрасных цветов было на халате бабули. В детстве я любил рассматривать эти незамысловатые, но очаровательные узоры.

Источник

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: