Ученые подтверждают: душа не умирает, а возвращается во Вселенную

Два ведущих учёных считают, что человеческий мозг представляет собой «биологический компьютер», а человеческое сознание — программа, запущенная квантовым компьютером в мозге, которая продолжает существовать после смерти, сообщает Peace Quarters.

По словам специалистов:

«Когда человек умирает, его душа возвращается во вселенную и не умирает».

Испокон веков величайшие мыслители спорят о том, существует ли душа и является ли она бессмертной или же умирает вместе с человек. Тайна человеческой души притягивает учёных из самых разных областей науки, но теперь группа исследователей обнаружила новый факт: «душа» не умирает; она возвращается во вселенную.

С 1996 года доктор Стюарт Хамерофф, американский физик и почётный профессор факультета анестезиологии и психологии, и сэр Роджер Пенроуз, физик-математик из Оксфордского университета, разрабатывают квантовую теорию сознания, согласно которой душа содержится в микротрубочках клеток мозга.

Учёные называют мозг биологическим компьютером, а сознание — программой, запущенной на этом компьютере, которая сохраняется даже после нашей смерти.

Они говорят, что то, что мы называем «сознанием», на самом деле представляет собой результат воздействия квантовой гравитации в так называемых микротрубочках.

Учёные называют этот процесс «оркестрованной объективной редукцией».

Согласно этой теории, когда человек попадает в фазу так называемой «клинической смерти», микротрубочки в мозге лишаются своего квантового состояния, но сохраняют содержащуюся в них информацию. Иными словами, после смерти тела душа не умирает, а возвращается во вселенную.

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: