Пассажир вертолета снял на видео, как смерть проверяет мост на прочность

Reddit обсуждает гифку, созданную Джастином Ледьюком (Justin Leduc). Под ником Jushooter он опубликовал свое творение — грандиозных размеров смерть стоит у моста Золотые Ворота (Сан-Франциско) и бережно проверяет крепления моста на прочность. Все выглядит критически реалистично — словно смерть действительно наблюдает за проезжающими машинами и выбирает следующую жертву.

Ледьюк рассказал в комментариях, как создавал анимацию, и пожаловался, что для публикации в инстаграме (сервис автоматически сжимает изображения) ему пришлось пожертвовать облаками и туманом.

Художник просто удалил их с переднего плана с помощью компьютерных программ, так как в противном случае все видео получилось бы смазанным. Обработка осложнялась и тем, что «съемка смерти» велась как бы из пролетающего над мостом вертолета.

«Каждый раз, когда я публикую свою работу в IG, это разбивает мне сердце. Я понимаю, почему многие художники даже не беспокоятся об IG. К сожалению, это среда, с которой мы должны работать, но участие в ней делает ее более чем достойной. Это компромисс, и я научился его принимать», — написал Джастин Ледьюк в одном из комментариев, обращая внимание подписчиков на трудности размещения работ подобного качества в инстаграме.

Так, по словам Джастина, съемка моста Золотые Ворота была воссоздана полностью с помощью графики — это не реальная съемка, а моделирование. Для ее создания художник использовал собственно модель моста, а также модели машин и вертолета «изнутри». Также Ледьюк «вписал» в гифку уже готовые анимации движения машин и капель дождя на стекле.

О создании гигантской смерти Джастин рассказал немного, детально отметив только создание плаща «монстра», ради движения которого нужно было потратиться на платные видеоуроки и изрядно повозиться. Сколько времени в целом Ледьюк потратил на создание этой потрясающей графики, тоже не раскрывается.

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: