Вот зачем я всегда добавляю в кофе яйцо! Удивительный секрет волшебного напитка.

Дальнейший процесс приготовления схож с приготовлением глинтвейна. Сваренный кофе перелей в небольшую кастрюльку, добавь сахар, ром, специи, перемешай.

Поставь катрюльку на небольшой огонь, доведи до кипения и сразу же сними. Оставь напиток на 60–80 минут, чтобы кофе впитал весь аромат специй.

После этого можешь снова слегка подогреть кофе и подать его с зефиром или печеньем, разлив в большие высокие стаканы.

Кофе по-французски

Каждый уважающий себя француз начинает утро с горячего круассана и чашки кофе с молоком, ближе к обеду поднимает тонус при помощи эспрессо, а вечером балует себя кофейным напитком с добавлением алкоголя. Французы — прирожденные гурманы, убедись в этом, приготовив кофе по традиционному рецепту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 мл молока

100 мл сливок

250 мл воды

4 ч. л. кофе мелкого помола

сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свари кофе, засыпав его в турку и залив водой. Когда появятся пузырьки, сразу убери с огня.

В кастрюльку влей молоко, добавь сахар. Поставь на огонь, прогревай, помешивая, пока сахар не растворится. После этого влей сливки и взбей массу венчиком, чтобы получилась воздушная пенка.

Влей в чашку 2 части кофе и осторожно, по стеночке, 1 часть горячего молока с молочной пенкой.

Кофе по-мексикански

Культура Мексики древняя, насыщенная и не представляется без какао. Даже кофе здесь не обходится без добавления этого ингредиента. Чтобы приготовить кофе по-мексикански, сначала нужно смешать все сыпучие ингредиенты и оставить на 14 дней, а затем уже из этой смеси следует варить густой и ароматный напиток.

Традиционно кофе с какао и специями подают в глиняной посуде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г молотого кофе

1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

20 г какао

1 ч. л. молотой корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кофе, какао и специи ссыпь в герметичную емкость, настаивай 2 недели.

2 ч. л. смеси залей чистой водой и свари, лишь доведя до кипения.

Кофе с яйцом по-вьетнамски

А вот во Вьетнаме необычайно популярен кофе с яйцом. Вкусный и весьма необычный напиток. Дайте-ка подумать, что же он мне напоминает? Гоголь-моголь из детства, только с кофейным вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 желток

3 ч. л. молотого кофе

2 ч. л. сгущенного молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кофе свари обычным способом.

Желток взбей со сгущенным молоком до образования пушистой пены. Влей немного кофе и еще раз хорошенько взбей.

Полученную смесь добавь к оставшемуся кофе и подавай!

Кофейные традиции разных стран столь же колоритны, как и их культура: всегда можно найти для себя что-то новенькое.

Джерело

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: