Теперь не жмет и не сползает! 3 простых трюка, которые всегда помогут.

С возрастом кожа на спине становится менее упругой, и буквально любое давление приводит к появлению неэстетичных складок. Лифы с более широкими и плавными линиями пояса без проблем решают эту проблему. В то время как бюстгальтеры с узким поясом и бретельками только ее усугубляют.

Как правило, на бретельки бюстгальтера приходится 10–20 % веса груди. Они не должны спадать. Если тебе всё время приходится поправлять бретельки независимо от того, подтянуты они или нет, то нужно выбрать другую модель, где лямки сзади будут пришиты ближе к центру. Скорее всего, ты не обращала внимания на эту деталь.

Бюстгальтеры с тонкими бретельками выглядят утонченно и красиво, но, к сожалению, не пригодны для ежедневной носки. Для повседневного пользования выбирай модели с достаточно широкими и мягкими лямками.

Чашечки бюстгальтера определяют форму груди и силуэт в целом. Важное значение имеют и швы на них: горизонтальные придают коническую форму и приподнимают, вертикальные усиливают поддержку, поперечные изогнутые (напоминают арку) придают округлые очертания, а благодаря диагональным грудь приближается ближе к центру и приподнимается.

Бюст с хорошей поддержкой груди легко узнаваем по перемычке между чашками, она должна находиться чуть выше или на уровне сосков. Отсутствие перемычки позволяет носить одежду с более глубокими вырезами, но эти бюстгальтеры не особо функциональны: женщины с пышным бюстом, наклонившись, могут почувствовать, что грудь просто выпадает из чашек.

И напоследок простой тест на правильность посадки лифчика. Измерь расстояние от верха плеча до локтя, определи середину этой длины. Если соски расположены на уровне этой отметки — значит, грудь поднята на нужную высоту.

Источник

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: