О інтимних стосунках во время месячных: гинеколог не постеснялся всё объяснить!

Секс во время месячных может уменьшить кровотечение

Во время секса сокращаются гладкие мышцы матки, и это провоцирует активное отторжение ее слизистой оболочки. В результате количество неприятных дней может сократиться! Посредством секса очень болезненные месячные могут быть побеждены.

Женщинам с сильным кровотечением полезны занятия сексом во время менструаций, но нужно соблюдать несколько обязательных условий.

Секс во время месячных не отменяет использование контрацептивов

В период месячных возможность забеременеть или заразиться инфекцией, передающейся половым путем, всё равно остается высокой. Необходимо использовать контрацептивы!

Кровь, которая выделяется в этот период, не способна навредить ни женским, ни мужским половым органам. Но если один из партнеров является носителем бактериального заболевания, о котором он может даже не догадываться, риск заразить другого возрастает в разы.

Шейка матки при месячных приоткрывается, вирусы и бактерии свободно попадают в женский организм. Это может стать причиной женского бесплодия.

Теперь ты понимаешь, почему заниматься сексом во время месячных не является чем-то предосудительным. Если оба партнера этого хотят и нормально воспринимают свое тело, в этом нет ничего ужасного. В то же время забывать об элементарных правилах гигиены и контрацепции в этот период ни в коем случае нельзя!

Займись просветительской работой вместе с нами: поведай своим друзьям эту важную информацию!

Источник

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: