О інтимних стосунках во время месячных: гинеколог не постеснялся всё объяснить!

Эта тема является табу и мало обсуждается даже в медицинских кругах! Казалось бы, современное общество, но почему-то отношение к столь естественному процессу очень странное. Женщин с детства приучают думать о том, что месячные — это ужасно и неприлично и говорить о них лишний раз не стоит.

Именно умалчивание порождает множество проблем! Что важно знать каждой из нас, чтобы оставаться здоровой? Подумать только, половину жизни женщины с ней происходит это явление, а как мало известно о нём…

Можно ли заниматься сексом во время месячных

70 % женщин страдают от болезненных и сложно протекающих месячных

Гинекологи объясняют это так: женский организм не приспособлен длительное время нормально функционировать без переживания состояния беременности и кормления грудью.

Когда-то женщина переживала 160 менструальных циклов за всю свою жизнь. Сейчас — целых 450! Это серьезный стресс для организма, который пока что не эволюционировал и не приспособился к условиям современного мира.

Секс во время месячных может облегчить болезненное состояние

Небольшая физическая нагрузка в сочетании с гормонами удовольствия — эндорфинами и окситоцинами — может уменьшить боль в животе и головную боль во время месячных.

Это вовсе не значит, что нужно идти заниматься любовью, если тебе кажется неприятной мысль об этом. Секс можно заменить физической активностью! Любая несложная физическая нагрузка положительно подействует на организм, будь то бег трусцой или зарядка.

Да, мы много лет заблуждались по поводу того, что физические нагрузки во время месячных полностью противопоказаны!

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: