Трагические судьбы актеров фильмов ужасов

Один из самых специфических жанров кино — это, пожалуй, фильм ужасов. Они вызывают диаметрально противоположные эмоции у зрителей, да и зачастую рассчитаны либо на любителей острых ощущений, либо на циников.

Да и откровенно говоря, в последние годы чего-то достойного в этом жанре не было.

В таких фильмах персонажи в 99 % случаев умирают, получают травмы, сталкиваются с чем-либо необъяснимым, что непременно хочет их убить.

И всё было ничего, если бы смерть была лишь на экране, многие фильмы считают проклятыми за то, что происходило во время съемок и после них.

Изгоняющий дьявола

За этой лентой тянется целая цепочка кошмаров. Сначала сгорает дом, в котором планировали снимать большую часть сцен, а по слухам, комната одержимого ребенка осталась нетронутой. Через неделю после окончания съемок заболевает и умирает исполнитель главной роли Джек Макгоурэн.

У другого актера Макса фон Сюдова погибает брат, пятилетняя дочь Джеймса Миллера попадает в автокатастрофу и тоже погибает. Ну и совсем уж сверхъестественная чертовщина происходит во время премьерного показа в Риме — удар молнии уничтожает распятие, которое украшало город вот уже 400 лет.

Ребенок Розмари

Первый голлвудский фильм Романа Полански кроме мировой известности и множества наград принес ему и самую трагическую страницу его жизни. Фильм о женщине с ребенком от дьявола вышел на экраны в 1968 году, спустя год печально известный Чарльз Мэнсон убил беременную жену режиссера.

Ворон

Лента, сценарий к которой был написан под эмоциями после гибели близкого человека, не могла не быть трагической. «Ворон» стал последним фильмом для Брэндона Ли — сына легендарного Брюса Ли. Заглушка, попавшая в пистолет с холостыми патронами, пробила живот актера, спустя 12 часов он скончался.

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: