Люди, у которых IQ выше 100, видят стрелку повернутой влево

Но только кажется. Стрелка объемная, и каждая ее грань состоит из наклоненных под углом частей. Все это способствует созданию оптической иллюзии, и дает множество вариантов ответа.

Те, у кого IQ выше 100, видят стрелку повернутой влево. В их число входят эрудированные личности. Люди, которые видят стрелку повернутой вправо, не любят думать о серьезном, анализировать, морализировать. Они счастливы и беззаботны, но не очень умны.

Думаешь, британцы ошибаются? Тогда посмотри внимательно это видео. Стрелку несколько раз поворачивают на 180°. Потом показывают, как она выглядит под другим углом и в зеркале.

Тот, кто видит ее повернутой вправо, никаких изменений не замечает. Хотя по логике, если повернуть фигуру в противоположную сторону, картинка должна кардинально поменяться.

Этот тест обнаруживает способность мозга распознать скрытое, невидимое для большинства, привыкшего к шаблонам и стереотипам.

Если ты принадлежишь к большинству, не расстраивайся.

Это значит, что ты человек творческий и легкий, а не задумчивый мыслитель-философ. Неизвестно еще, что лучше.

Однако те же британские ученые утверждают, что существуют люди, у которых IQ выше 150. Их единицы, и они тоже видят стрелку повернутой влево. Попробуй теперь узнать, избранный ты или такой, как все.

Источник: Instagram

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: