Вот из чего в действительности делают ваши любимые пельмени

Наверное, мало на свете таких людей, которые не любили бы пельмени. Это вкус детства: горячие, ароматные кусочки мяса в тесте, щедро посыпанные зеленью, наверняка вызывают у каждого чувство ностальгии, а также, само собой, голода.

А как вкусны пельмени с со сметаной, с маслом, с кетчупом или горчицей, сами по себе – в общем, они в принципе весьма недурственны. Многие не изменяют своим пищевым привычкам и во взрослой жизни, регулярно покупая в маркете пачку-другую пельменей.

Это быстро, вкусно, удобно и не требует никаких кулинарных умений. Однако стоит быть осторожными: те пельмени, что лепила в детстве бабушка, не имеют ровным счётом никакого отношения к современным, продающимся в магазинах!

Не так давно в социальных сетях вызвал немалый переполох пост пользователя по имени Владимир Косенко. На своём аккаунте в Facebook он заявил, что никогда не покупает пельмени и не советует никому этого делать. Всё потому, что его родной брат работает на пельменном производстве. Вот что он рассказывает.

На самом деле, все пельмени сделаны не из мяса, а из так называемых «обвалочных» мясных продуктов. Обваливается мясо (а точнее, его остатки с других производств) в том числе и в сосисках, колбасах и так далее. Сама по себе обвалка являет собою кости, шкурки, кусочки тушек животных и так далее.

Всё это добро сгружается в специальную машину и перемалывается, вследствие чего на выходе производитель получает некоторое подобие фарша. Именно этим и начинаются пельмени, на пачках которых впоследствии пишут, что они сделаны из стопроцентного натурального мяса. Само собой, это ложь.

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу.