Как сложилась судьба советских актеров, снимавшихся в сказках

Владимир Вихров

Роль Елисея в сказке «Осенние колокола» была далеко не единственной в карьере этого замечательного актера. Он бы до сих пор снимался в кино, играл в театре и занимался озвучиванием, если бы в 2010 году не попал под машину. Врачи не смогли спасти мужчину…

Сергей Мартынов

Актер не появлялся на экранах с 2002 года. До этого он сыграл царевича Прошу в одноименном фильме-сказке. После снимался не только в СССР, но и за рубежом.

Первая жена актера умерла в Лондоне из-за врачебной ошибки. После этого мужчина забрал своих детей, которых он воспитывает вместе со своей второй супругой, — актрисой Ириной Алферовой.

Эдуард Изотов

Судьба этого актера, который известен ролью в картине «Морозко», сложилась трагично. Его арестовали вместе с женой за попытку продать валюту. После трех лет в тюрьме он вернулся с подорванным здоровьем. Дальше с каждым последующим инсультом (а он пережил целых 5) его состояние здоровья только ухудшалось. Изотова не стало в 2003 году.

Владимир Дружников

После роли Данилы-мастера в «Каменном цветке» актера даже приглашали в Голливуд. Но мужчина не мог себе представить жизнь за пределами родной страны. Помимо съемок в кино Дружников занимался озвучиванием, его голосом говорит капитан Ким в «Тайне третьей планеты».

Владимир Васильевич был счастливо женат, растил дочь. 20 февраля 19994 года через полтора года после смерти супруги актера обнаружили в собственной квартире без признаков жизни.

Подробнее об этих и других актерах можешь узнать и ролика ниже…

Актеры фильмов-сказок надолго запоминаются зрителю, ведь эти картины навсегда останутся частью нашего детства. Пройдет еще много лет, а мы будем помнить те волшебные моменты, которые нам дарило доброе детское кино.

Источник

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу.