Решено, что первым человеком на Марсе будет девушка. Но для этого ей придется пожертвовать жизнью…

К старту марсианской пилотируемой миссии Алисса подойдет в самом расцвете сил, чуть старше 30 лет, с максимальным объемом знаний и уровнем подготовки.

Да, до заветного часа еще полтора десятка лет, за которые все может измениться. И сегодня Алисса Карсон лишь самый перспективный кандидат, но не утвержденный. Девушке только предстоит самое сложное испытание — ей нужно принести в жертву мечте свою жизнь.

Никаких романтических отношений, семьи и детей, не должно быть ничего, что отвлекало бы от подготовки, а потом от выполнения миссии. Шансы погибнуть в процессе близки к 100%, такова специфика этой работы.

На Марсе, если все пройдет удачно, она пробудет 2-3 года, после чего вернется на Землю хронически больной, едва живым подопытным существом для изучения. Если повезет, проживет на лекарствах до 60-70 лет, но большая часть людских радостей для нее так и останется закрытой.

НАСА бы и радо предложить более комфортные условия, но наука пока не шагнула так далеко. Юную Алиссу Карсон это не пугает, она уже сейчас, вступая во взрослую жизнь, все для себя решила. Но выдержит ли?

Источник

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: