Решено, что первым человеком на Марсе будет девушка. Но для этого ей придется пожертвовать жизнью…

Первый полет человека к Красной планете, знаменитому Марсу, НАСА планирует на 2033 год.

А если всякие авантюристы-энтузиасты всерьез захотят помочь, а не только выкачивать деньги из бюджета, то и немного раньше.

Наиболее реальным кандидатом на роль первопроходца выбрана Алисса Карсон — девушке сейчас 17 лет и она активно готовится к своей миссии. Редакции стало интересно, какие подводные камни её ждут.

Униформа НАСА на Алиссе гостевая, по закону до 18-летия она не может быть участником никаких официальных программ. Что не мешает девушке еще с 3-летнего возраста мечтать о Марсе и самостоятельно готовиться к полету туда.

Первые игрушки — детский телескоп и ракета, она повесила в комнате карту Марса и зачитывалась научной литературой. А когда в семилетнем возрасте Алисса посетила туристический центр НАСА, то узнала, что полеты туда станут реальностью как раз когда она повзрослеет. С этого момента все сомнения отпали.

У Алиссы Карсон лучшие оценки в школе и она самостоятельно учит четыре языка: французский, испанский, китайский и русский, помимо родного английского.

Девушка посетила все публичные проекты НАСА, имеет отличную спортивную подготовку, уже сдала предварительные экзамены на поступление в Advanced Possum Academy. Осталось подождать до 18 лет и она станет самым молодым курсантом в истории, а после окончания академии получит право работы на МКС и выхода в открытый космос.

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: