В тайской пещере нашли детей, которые потерялись 10 дней назад. Теперь они могут пробыть там еще несколько месяцев.

На поиски команды отправились полиция и спецназ, а также больше тысячи добровольцев из разных уголков мира. Дайверы прочесывали местность вдоль и поперек, но только на десятый день удача улыбнулась Джону Волантену и Ричарду Стантону.

Однако, как оказалось, финал этой истории еще не близок. Самостоятельно покинуть комплекс ребята не могут, так как это в данный момент тяжело сделать даже опытным дайверам. Просверлить отверстия для эвакуации сейчас тоже нельзя, поскольку нужно изучить систему пещер и построить дорогу для техники.

На данный момент принято решение дождаться, пока уровень воды снизится сам по себе. А ведь сезон дождей в Таиланде длится вплоть до октября! Так что группа детей, отрезанная от всего мира, вполне может провести в таких условиях еще несколько месяцев.

Над пещерой уже установили мощные насосы, которые откачивают по 10 тысяч литров воды в час. Но даже с помощью такой техники уровень воды удалось понизить всего на какой-то сантиметр.

Сегодня стало известно, что через три дня ливни усилятся. Это значит, что уровень воды поднимется настолько, что спасатели больше не смогут доставлять провиант пострадавшим. За это время детскую команду планируют максимально обеспечить всем самым необходимым.

Два военных медика-дайвера согласились спуститься к ребятам и оставаться с ними, сколько потребуется. 3 июля также начали протягивать кабель в пещеру, чтобы у ребят была связь с родителями. Надеемся, что все они смогут выбраться здоровыми и невредимыми, за них молится весь мир!

Источник

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу.