Большинство людей варят рис неправильно, и из-за этого в нём остается мышьяк

Вы любите рис? Этот продукт не только очень вкусен (само собой, при правильном приготовлении), но и необычайно полезен! Рис выводит из организма множество шлаков и токсинов, а также других вредных элементов.

Кроме того, эта пища очень лёгкая и её идеально воспринимает желудок. Однако есть одна проблема: многие домохозяйки и даже профессиональные повара в кафе и ресторанах неправильно готовят рис!

Он получается вкусным, но неполезным и даже очень вредным! Всё дело в… мышьяке.

Да-да, а вы не знали, что в каждой пачке риса содержится некоторое количество этого яда? Он нужен для того, чтобы крупа не портилась и её не погрызли паразиты.

Кроме того, это растение не всегда произрастает в чистой и незагрязнённой земле, что также влияет на уровень содержания яда. В Азии все умеют избавить рис от мышьяка, а вот в Европе, увы, далеко не каждый знает хотя бы о том, что он вообще там есть.

Самый лучший способ, который поможет изгнать из вашего кушанья весь яд – это варить гарнир в большом количестве воды. А ещё лучше – замочить рисовую крупу на ночь в миске с водой. Тогда там точно не останется никакой вредной гадости!

Учёные напоминают, что мышьяк чрезвычайно губителен для организма человека даже в небольших дозах.

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: