ФАКТЫ О КОСМИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЯХ, КОТОРЫЕ ВАС УЖАСНУТ!

space-walk-991_1280

6. Вы, наверное, задаетесь вопросом, что такое одежда максимальной абсорбции. Хорошо, мы просто скажем вам, что это взрослый подгузник, и все космонавты носят их. Во время операций в открытом космосе астронавты не могут просто встать и уйти, поэтому они носят подгузник, когда им приходится мочиться.

7. В космосе не так много воды. Чтобы обуздать эту проблему, космонавтам приходится выпивать переработанную воду из собственной мочи. Машина, которая делает это для них, стоит около 250 миллионов долларов. Мы предполагаем, что они часто проверяют эту машину, чтобы убедиться, что она работает правильно.

space-1771903_1280

8. Когда ваше тело переваривает пищу, оно, естественно, образует газы. Через какое-то время газ находит выход, но в космосе, он просто сидит в вас долгое время. Если вы попытаетесь вызвать отрыжку, это может вызвать рвоту.

9. Невесомость не только заставляет космонавтов быть опухшими в лице, но также вызывает запоры. Вот почему они едят пюре из тюбиков.

10. Все хотят знать, как ходят в туалет в космосе. На фото космическая уборная. Астронавтам нужно пройти «позиционную тренировку», чтобы убедиться, что их кал правильно попадает в отверстие.

astronaut-600994_1280

11. Никто не хочет иметь дело с забитым туалетом даже на Земле, но это именно то, что произошло на рейсе «Космического корабля Колумбия 1981 года. Фекалии мигрировали из системы вентиляции и вошли в основную кабину, пишет Fullpicture.ru.

12. Астронавты тренируются около двух часов в день, чтобы поддерживать свою мышечную массу. Это создаст много пота. В невесомости пот не сходит с тела, он просто цепляется за него в виде крошечных шариков. Тело нужно протереть полотенцем.

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: