ФАКТЫ О КОСМИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЯХ, КОТОРЫЕ ВАС УЖАСНУТ!

Долгое время космические путешествия  назывались следующей человеческой границей, но редко это рекламируется как отвратительный кошмар.

Проще говоря, космическое пространство не такое гламурное, как кажется.

Только естественные надобности создают множество проблем. Готовы переосмыслить свою концепцию путешествия по космосу?

Вот 12 отвратительные вещей о космическом путешествии, о которых вы никогда не думали.

astronaut-599984_1280

1. Вы могли бы предположить, что космическая станция или космический корабль будут безукоризненно чистыми, но все наоборот. Там примерно так же грязно, как и в вашем доме, когда в нем не убирались несколько недель. Ученые обнаружили около 4000 различных бактерий и видов микробов, живущих в космосе с астронавтами.

2. С учетом силы, необходимой для запуска космонавтов в космос, не говоря уже о отсутствии гравитации в космосе, большинство космонавтов страдают от какой-то космической болезни, также называемой синдромом пространственной адаптации. Наряду с нарушением их умственной способности, они также страдают от желудочно-кишечных проблем, тошноты и рвоты.

international-space-station-880150_1280

3. Как вы заметили, невесомость вызывает множество грубых и отвратительных проблем в космосе. В космосе кровоток не работает, как при гравитации. Вместо того, чтобы тянуть кровь к ногам, она может приливать к мозгу. Около четырех дней лица космонавтов выглядят опухшими от всей лишней крови, вливающейся в их череп. В конце концов, их тела адаптируются к окружающей среде.

4. Вы когда-нибудь задумывались, что такое запах? Когда астронавты возвращаются с выхода в открытый космос и снимают свои шлемы внутри своего космического корабля, их встречает странный запах. Иными словами, космическое пространство воняет.

5. С учетом постоянного пребывания людей на космической станции, там также есть неприятные запахи. И чтобы обуздать все неприятные запахи, НАСА установило множество различных дезодорирующих машин. Тем не менее, знаменитый астронавт Скотт Келли сказал, что МКС пахнет тюрьмой.

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу.