Самые основные правила приготовления вкусных сырников

Сырники кажутся очень легкими в приготовлении.

Но все же, далеко не у всех они выходят вкусными.

В чем же проблема? Скорее всего, в тесте. Оно обязательно должно быть нежным.

Как его таким сделать, описано ниже.

Четыре главных вещи для правильного теста.

Во-первых, необходим хороший домашний творог. Он должен быть свежим. Выбрать нужно его не сильно жирным, но и не обезжиренным. С ним сырники будут суховатыми. Творог, который продается в супермаркете, тоже не подойдет нам. В нем много порошкового молока и растительного жира.

Во-вторых, добиться воздушности сырников можно при помощи сита. Через него протираем творог. Это поможет тесту стать однородным и пышным.

В-третьих, добавляем не пшеничную муку в сырник, а манку. А чтобы жареная лепешка стала эластичной – добавляем в тесто крахмал.

И, в-четвертых, отказываемся от сахара. Его можно заменить на кусочки различных фруктов (яблок, груш). Прекрасным дополнением к сырникам будут орешки. Их нужно будет раздробить. Для пикантности сырников можно еще «опьянить» изюм в коньяке.

Как вкусно готовить сырники. Три самых популярных рецепта

Классический:

грамм двести пятьдесят-триста творога. Идеально будет взять 18 процентный творог
одно куриное яйцо
одна столовая ложка манки
одна чайную ложечку сахара ванили
две чайные ложечки тростникового сахара
На жарку берем сливочное масло

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу.