Какой была в действительности история Красавицы и Чудовища?

Знаменитый сюжет о необычной любви милой красавицы и мужчины со звериным обликом появился в следствие реального случая – из-за наследственного заболевания выходца с Канарских островов.

Подобный нестандартный сюжет истории любви прекрасной девушки и звероподобного мужчины популярен у многих народов.

Классический вариант всем известной истории был написан во Франции и с наибольшей вероятностью связан с первым задокументированным случаем заболевания гипертрихозом.

Демоническое существо с образованием королевского уровня

В шестнадцатом веке на острове Тенериф (Испания) появился на свет мальчик с необычайной наружностью – его тело и лицо было полностью покрыто волосами. Малыша, которого назвали Педро, боялись как окружающие, так и собственные родители – Гонсалвусы, которые считали, что на их сына наслана демоническая болезнь.

Когда мальчику исполнилось десять, родители его продали пиратам из Франции, которые затем подарили в клетке «лесного мальчика» Генриху Второму в честь его коронации. Монарх содержал целый цирк, состоящий из людей с различными увечьями и нестандартной внешностью, поскольку присутствие таких людей в домах в то время было одним из признаков принадлежности к высшему обществу.

К необычному ребенку приглашали самых лучших врачей со всей Европы, которые сделали единогласный вывод о том, что ребенок не сверхъестественное создание, а обычный человек, пораженный особым заболеванием. Таким образом впервые в медицине был зафиксирован случай болезни гипертрихозом.

Монарх благосклонно относился к смекалистому мальчику, и решил провести эксперимент и дать подростку образование, как наследному принцу. Благодаря такому превосходному образованию, Педро удалось сделать хорошую карьеру при дворе и даже получить почетный статус дона.

К несчастью для Педро, летом 1559 года Генрих Второй скончался после рокового ранения во время участия на рыцарском турнире, и вдовствующая королева Екатерина Медичи начала править страной в статусе регентши.

Принудительный брак

Екатерина решила провести эксперимент и выдать замуж свою красавицу-служанку Катрин за Гонсалвуса. Девушка впервые увидела своего супруга лишь на свадебной церемонии.

Первые двое детей супружеской четы были здоровыми, королева решила подарить их Маргарите Пармской – незаконнорожденной дочке Карла Пятого.

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу.