Почему Кейт Миддлтон и Меган Маркл никогда не переплюнуть принцессу Диану

Даже сейчас, спустя 21 год после гибели принцессы Уэльской, она остается одной из самых знаменитых людей Британии за последние пару сотен лет. Вся ее жизнь и трагический финал позволили Диане занять свое место в истории да так, что англичане до сих пор помнят и любят ее.

Подобным не могут похвастаться ни Кейт Миддлтон, ни Меган Маркл, по крайней мере, пока. Но на самом деле мало кто верит, что новые принцессы сумеют затмить леди Ди хотя бы на мгновенье, ведь она поистине была королевой человеческих сердец.

Народная принцесса

Диана была настоящей принцессой для простых людей, она сумела расширить рамки между королевской семьей и народом. В 1995 году она даже признавалась, что никогда не хотела становиться принцессой Британии. Неизвестно, смогут ли люди принять и полюбить еще кого-то так, как обычные британцы любили Диану.

Бунтарка

Диана ненавидела четкие правила монархов, потому постоянно их нарушала, она стремилась показать людям, что она такая же, как они. Таким образом она создала некое наследие, которое передала сыновьям и которым пытаются пользоваться новые принцессы, вместо того, чтобы формировать собственное.

Аристократка

В отличии от Кейт и Меган, Диана была связана с королевской семьей еще до брака. Урожденная Спенсер еще в 1975 году получила звание леди, после того, как ее отец унаследовал титул графа. Он был помощником короля Георга и позднее королевы Елизаветы. С другой стороны, новые принцессы неплохо встряхнули консервативные британские устои.

Героиня собственного сериала

Мыльной оперы, если быть точным. За ее драматической личной жизнью с интересом следил весь мир, она делит титул самой фотографируемой женщины с Грейс Келли. Сложная история Дианы, которая началась, как сказка, и так трагически завершилась до сих пор будоражит умы и сердца людей. Ни Кейт, ни Меган не получают столько внимания.

Финал

Как ни неприятно это признавать, но ее чересчур ранняя гибель тоже добавила ей популярности. Многие задаются вопросами, каким бы был сейчас мир с Дианой, какой она бы была сейчас, чем бы была занята? Ответов на эти вопросы мы не получим никогда, а люди никогда не забудут принцессу Уэльскую.

Фандом

Обычно фандомы бывают у музыкантов или актеров, но и у Дианы есть свои фанаты, они называют себя «Кружок Дианы». И несмотря на то, что принцессы давно уже нет, их ряды постоянно растут. Сомнительно, что кто-либо еще из королевской семьи сумеет обзавестись столь преданными фанатами.

Стиль

Конечно, новые принцессы также не лишены вкуса, но именно Диана ломала моду и задавала новые тренды в свое время. Ее разнообразные стили и смелые решения сделали ее музой для многих и, конечно же, плюсом ко всему были уже привычные нотки бунтарства.

Благотворительность

Да, королевская семья активно занимается благотворительностью, но просто перечислять деньги это не всё. Диана принимала активное участие в кампаниях, посвященных борьбе со СПИДом, ей удалось практически в одиночку сломать общественные стереотипы.

Принцессу часто можно было увидеть в компании ВИЧ-положительных людей, тем самым она доказывала, что они больны, но они не прокаженные, которых нужно сторониться.

Теория заговора

Мало что прибавляет столько популярности, как стать персонажем теории заговора. Очень многие не верят, что произошедшее в Париже в 1997 году было несчастным случаем.

Есть версии, что всё было подстроено королевской семьей, хотя никаких доказательств не найдено. Такое новым принцессам уж точно вряд ли переплюнуть.

Материнство

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу.