Знаменитые актрисы, которых никто не помнит молодыми

Мы привыкли с грустью наблюдать, как наши любимые актеры понемногу стареют вместе с нами, время одинаково беспощадно ко всем. И те, кто когда-то играли учеников или студентов, вынуждены брать роли мам, отцов, дедушек и бабушек, но это не значит, что они становятся хуже.

Есть такие актрисы, которых молодыми мы даже не видели. Они появлялись, играли людей пожилого возраста и так и входили в историю и наши сердца. А что было с ними до, мало кто обычно знает. Давай-ка вспомним несколько таких актрис.

Мэгги Смит

Легко узнаваемая профессор Макгонагалл из серии фильмов о Гарри Поттере, начала свою карьеру почти полвека назад. Еще до съемок фильмов о мальчике, который выжил, она успела засветиться в огромном количестве лент и даже быть посвященной в рыцари Британской короны. Но именно роль в фильме Криса Коламбуса принесла ей мировую славу.

Хелен Миррен

Свою карьеру Миррен начала в конце 60-х на театральных подмостках и лишь чуть позднее подалась в кинематограф. Но огромную славу она получила в возрасте 60 лет, когда сыграла Елизавету I в мини-сериале «Елизавета I», а затем год спустя Елизавету II в фильме «Королева».

Джуди Дэнч

Тоже дама-командор ордена Британской империи, которую до 64 лет в мире знали мало.

После была роль во «Влюбленном Шекспире», и ее карьера будто перезагрузилась, в мире ее больше всего, пожалуй, знают как М из фильмов о Джеймсе Бонде. Сейчас ей 83, но она не собирается останавливаться.

Ванесса Редгрейв

Начав сниматься еще в 1958 году, уже в 1966 году получила Каннский приз за лучшую женскую роль и «Оскар» в 1978 году. Но мировая популярность пришла к ней в 90-е, когда актриса с британского кино переключилась на Голливуд и более массовые проекты.

Глория Стюарт

Актриса начала свою карьеру еще в 30-е годы! Но пик ее карьеры пришелся на 87-й год жизни — роль Роуз в «Титанике», после чего она снялась еще в десятке фильмов. В 2010 году женщина умерла от дыхательной недостаточности в возрасте 100 лет.

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: