Роли, за которые стыдно актерам

В Голливуде существует целый ряд интересных традиций, одна из них — называть новые провальные фильмы «второй “Джильи”». Несмотря на бюджет в 50 млн долларов и участие успешных актеров Бена Аффлека и Дженнифер Лопес, фильм оказался крайне провальным.

Лента «Джильи» удостоилась шесть антипремий «Золотой малины». После фиаско режиссер прекратил снимать фильмы, а его последняя работа забрала номинации «худший фильм», «худший режиссер», «худший актер», «худшая актриса» и «худший актерский дуэт». В 2010 году фильм номинировался на «Золотую малину» как «Худший фильм десятилетия».

Роберт Паттисон, «Сумерки» (2008–2012)

Каким бы неоднозначным ни было отношение людей к экранизации романа Стефани Майер, Роберт Паттисон яро ненавидит играемого персонажа Эдварда Каллена. Актер приложил много усилий, сыграв вампира как ненавидящего себя человека с психозом, а автора книги и вовсе считает сумасшедшей.

Хэлли Берри, «Женщина-кошка» (2004)

Пожалуй, американская актриса успела во всём. В 2001 году она получила «Оскар» за лучшую женскую роль, а через три года «Золотая малина» оценила ее участие в «Женщине-кошке» как худшую женскую роль.

Актриса нелестно отзывается об этом опыте, виня во всём кинокомпанию. «Спасибо Warner Bros за предоставленную возможность играть в столь омерзительном фильме. То, что нужно, ведь до участия в фильме я находилась на пике славы, а сейчас на дне. Будь у меня возможность, мы бы пересняли всё намного лучше, но это в прошлом».

Кейт Уинслет, «Титаник» (1997)

Подумать только, британская актриса стыдится роли в фильме, сделавшим ее популярной на весь мир. Всё дело в американском акценте, который так не нравился исполнительнице роли Розы. Исключительно из-за неуклюжего фальшивого акцента актриса отказывается пересматривать эпохальный фильм и надеется, что сейчас у нее получается хоть немного лучше.

Можешь сложить собственное мнение о фильмах, лично пересмотрев их. Скорее всего, это не самая лучшая затея…

Названные в статье фильмы не так известны широкому кругу людей, но для самих актеров неудачный опыт стал моментом в жизни, который следует пережить.

Впрочем, не стоит винить исполнителей за плохие роли, в первую очередь за успех фильма несут ответственность режиссеры и сценаристы. Другое дело, когда неловкие ситуации случаются на глазах у всех.

Источник

 

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: