Трагическая судьба актера Раднэра Муратова

Возвращаясь к профессиональной деятельности Муратова, конечно, вспомним знаменитого Василия Алибабаевича из картины «Джентльмены удачи», чьи цитаты до сих пор помнят наизусть любители советского кино.

После этого фильма Муратова начинают регулярно приглашать на различные роли. Он снялся еще в более чем 30 картинах, среди которых «Афоня», «Вечный зов», «Пропавшая экспедиция».

Казалось, всё идет хорошо, но у Муратова начались проблемы. Мужчина практически всё время проводил на ипподроме, где оставлял большие суммы денег. Он переехал в скромное жилье на окраине и начал жить аскетом. Из всех материальных благ ценил только книги.

После обследования в больнице оказалось, что Муратов страдает от болезни Альцгеймера. Актер начал постепенно забывать имена, даты… Сын Леонид рассказывал, что однажды отца нашли заблудившимся посреди Арбата.

Ко всему прочему добавились еще и проблемы с сосудами и сердцем. Скончался Муратов в 2004 году от инсульта. Похоронен на Николо-Архангельском кладбище в Балашихе.

Уверен, что немного недалекого, но доброго Василия Алибабаевича будет помнить еще не одно поколение. Не зря картину «Джентльмены удачи», в которой сыграли Леонов, Крамаров, Вицин и Муратов считают классикой советского кино.

Своими воспоминаниями об этом актере можешь поделиться в комментариях ниже…

Источник

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: