Остров, который запрещено посещать всем людям на земле. Там живут наши предки!

Считается, что это последний осколок исконных обитателей Андаманских островов, которые чудом выжили после начала колонизации этих земель европейцами.

Прапра-…-пращуры нынешних сентинельцев жестоко истреблялись ни за грош, просто чтобы очистить от них землю. И выжившие навсегда завещали потомкам никогда не контактировать с пришлыми. По крайней мере так звучит самая логичная версия.

Сравните со злобными чучундрами с Северного Сентинела. Фото сделано после исторического цунами 2004-го, когда переживая за местных прислали вертолет на проверку. Еле улетел назад под градом стрел!

По остаткам культурных элементов и всяким обломкам на соседних островах ученые установили, что местная цивилизация затормозила в развитии где-то 50-60 тыс. лет назад.

Успели сделать луки, может, и огонь освоили, но про Ледниковый период здесь слыхали только краем уха. Им не пришлось выживать и изобретать много нового полезного, так и остались дикарями в условном райском краю. И будут оставаться впредь — приближаться к острову, как уже было сказано, категорически запрещено.

Официально потому что у сентинельцев нет иммунитета к тем болезням, которыми давно переболело прочее человечество. По факту же никто просто не знает, что с ними делать.

Пробовали налаживать контакты, со всеми предосторожностями, но ничего не вышло.

Ситуация настолько уникальна, что любая оплошность может привести к непоправимым последствиям, поэтому остров и закрыли — от греха подальше

Источник

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: