5 обалденных блюд из молодого картофеля для настоящих ценителей

Картошка – один килограмм

Чеснок – несколько зубчиков

50 грамм сливочного масла

Двести грамм сулугуни

Соль и зелень – на свое усмотрение

Приготовление

1) Очистить картошку
2) Варить в соленой воде в течение пятнадцати минут
3) Высушить картофель.
4) Измельчить чеснок.
5) Растопить на сковороде масло, добавить чеснок и через полминуты выключить огонь.
6) Отваренную картошку выложить в форму для запекания, полить растопленным маслом. Нарезать сулугуни полосками с шириной полтора сантиметра и накрыть ими картошку.
7) Поставить в духовку с температурой двести градусов и готовить до тех пор, пока на расплавленном сыре не появится румяная корочка.

Жареная молодая картошка

Ингредиенты
Картофель молодой (мелкий) – один килограмм
Растительное масло – две-три столовых ложки
Пучок укропа
Соль, перец – по желанию

Приготовление

1) Вымыть и высушить картошку
2) Наполнить глубокую сковородку растительным маслом.
3) Поместить в масло картофель и готовить его, не более 20 минут с закрытой крышкой. Периодически необходимо встряхивать сковороду.
4) Измельчить чеснок и укроп, присыпать ими картофель, после тщательного перемешивания готовить еще несколько минут.
5) Затем добавить сливочное масло, перемешать и снять картофель с огня.

Салат из молодой картошки

Ингредиенты

Молодой картофель – полкило.
Фасоль зеленая – двести грамм.
Сардины в масле – сто грамм.
Оливки– пару столовых ложки.
Сок лимона – достаточно и половины фрукта.
Оливковое масло – одна столовая ложка.
Соль и перец – на свое усмотрение.

Приготовление

1) Вымыть и нарезать картофель на три части, затем отварить его.
2) Мелко нарезать фасоль и поместить ее в кастрюлю за три минуты до готовности картошки.
3) Слить воду и остудить овощи
4) Выложить в крупное блюдо сардины, добавить соль и перец, а также лимонный сок. Размять сардины вилкой.
5) Добавить мелко нарезанные оливки и отваренные овощи, заправить оливковым маслом, хорошо перемешать и оставить на пятнадцать минут.

Каждое из этих удачных и простых в приготовлении блюд наверняка придется по душе вам и вашим близким. Отлично подойдут эти гарниры к мясным и рыбным блюдом, их можно брать с собой на пикник – ароматный шашлык и умело приготовленный молодой картофель – это идеальное сочетание.

Источник

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу.