Вот как превратить обычные шампиньоны в изысканное блюдо

Чеснок – два-три зубчика.

Сыр – до ста грамм.

Соль и перец молотый – по своему усмотрению.

Как готовить:

Сперва необходимо налить в кастрюлю стакан сливок. Кстати, вместо слишком жирных сливок можно использовать сметану. Немного их разогреть (минуту-другую).

Затем добавить к ним натертый чеснок и немного тимьяна. Варить эту жидкость минут пять. Обязательно нужно помешивать содержимое кастрюли. Делают это для того, чтобы жидкость сильно не кипела и не вытекла за края.

На втором этапе берем шампиньоны. Они должны быть хорошенько вымытыми и высушенными. Грибы положите в формочку. К ним по желаю можно добавить соль и молотый перец. А вот кусочки сливочного масла и несколько ложек оливкового масла необходимо добавить обязательно.

Третий этап. Снимаем с плиты соус и заливаем им шампиньоны. Ставим в духовку и держим там в течение тридцати минут при температуре в 180 градусов. Затем вынимаем из духовки форму.

Присыпаем ее натертым сыром и возвращает снова в духовку. В принципе, если сыр не по душе, то можно обойтись и без него. Блюдо все равно будет очень вкусным.

Шампиньоны в сливочном соусе можно подавать в качестве гарнира к мясу, а можно кушать как отдельное блюдо.

Источник

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: