Если молочница была хотя бы один раз! Важно учитывать всем женщинам после 30.

Диета в лечении молочницы — ключевой момент! Кандидоз, эту пренеприятнейшую грибковую инфекцию невозможно победить полностью без поддержания здоровой среды в организме. Правильное питание будет хорошей профилактикой молочницы у женщин, которых она систематически мучает.
Чтобы ограничить рост и развитие грибка Candida, нужно внимательно проследить за своим рационом. Если придерживаться простых правил, проблема молочницы утратит всякую актуальность! Эти 20 продуктов и трав помогут победить молочницу раз и навсегда.
Профилактика и лечение молочницы
Выбирай свежие натуральные продукты для противогрибковой диеты. Налегай на сырые овощи, а вот фруктов не нужно есть слишком много. Особое внимание уделяй выбору мяса — напичканная антибиотиками мясная продукция способствует развитию различных грибков в желудке и кишечнике, это негативно сказывается на иммунитете.
Больше клетчатки и меньше обработанных продуктов, содержащих искусственные добавки и красители, — вот главный принцип питания для женщин, страдающих от молочницы.
Мы привыкли пить антигрибковые препараты, когда возникает подобная неприятность, но это лишь небольшой элемент лечения. Также важно очистить организм от шлаков и помочь ему выстоять в борьбе с вредными микроорганизмами!
Продукты с мощным антигрибковым эффектом
Зеленые яблоки
Гранат
Чеснок
Орегано
Репчатый лук и лук-порей
Брюква, репа
Оливковое масло
Лимон, лайм
Семена тыквы (лучше сырые)
Брокколи
Брюссельская капуста
Белокочанная капуста, особенно квашеная
Кефир, йогурт с живыми бактериями, ацидофилин
Чайный гриб
Яблочный уксус (как добавка к некоторым блюдам или же уксусно-медовый напиток: 2 ч. л. яблочного уксуса и 2 ч. л. мёда на стакан воды)
Кайенский перец
Имбирь
Тимьян
Корица
Гвоздика
Чтобы избавиться от грибкового кандидоза, рекомендуем отказаться от сахара, крахмала, рафинированных продуктов с консервантами, алкоголя. Когда изменятся пищевые привычки, ты будешь поражена, насколько улучшилось самочувствие!
Обновленный, ухоженный организм с крепким иммунитетом не даст молочнице ни единого шанса. Расскажи любимым подругам об этой диете, правильная еда — лучшее лекарство!

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: