Девочка вынесла из огня младшую сестренку. Вот что было дальше!

Соседи рассказывали, что ужаснусь от того вида, в котором предстала Настя. Сгоревшая одежда, ожоги по всему телу. Сама же девочка, перед тем как потерять сознание, попросила помыть грязные ножки ее сестрички.

Дом сгорел полностью, но самое ужасное, что в деревне Воронцовка, что на Харьковщине, не было даже телефона. Ближайший был в нескольких километрах от места происшествия. Настю доставили в областной ожоговый центр только через четыре часа после пожара. За ее жизнь боролись лучшие харьковские врачи.

Не осталась в стороне и общественность. Овчар помогали и бизнесмены, и политики, и простые люди. Все хотели, чтобы маленькая героиня поскорее поправилась.

Даже президент Румынии отдал собственный самолет для транспортировки Насти на лечение в Соединенные Штаты. Там она перенесла не один десяток операций. И, к счастью, выжила и пошла на поправку.

Сейчас Анастасии восемнадцать лет. Она красивая девушка, занимается музыкой (играет на барабанах), интересуется шахматами и владеет несколькими иностранными языками. После окончания школы Овчар решила продолжить учебу в медицинском колледже.

Настя и дальше хочет спасать человеческие жизни. «Хочу лечить людей, получивших ожоги. Когда-то врачи спасли меня. Теперь я буду спасать других» − говорит юная героиня.

Источник

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу.