Вот почему у некоторых людей есть эта шишка на запястье! Врачи говорят, что паниковать рано…

Травматологи старой закалки привыкли удалять подобные опухоли, давя их резким движением пальца. Образующийся на месте раздавленной капсулы с жидкостью рубец обычно закрывал дефект влагалища сухожилия, и проблема исчезала будто по волшебству.

Часто, впрочем, проникшая в полость сустава жидкость снова возвращалась на прежнее место. А иногда раздавленная гигрома воспалялась, и возникало нагноение!

Помимо хирурга, утверждают специалисты, пациенту стоит обратиться также к диетологу. Если гигромы появляются часто, это несомненный знак: в строении стенок сухожильных влагалищ возникли дефекты.

Обычно подобное происходит, если организму не хватает воды, белков и сложных углеводов. В таких случаях нужно устранять не только гигромы, которые здесь являются лишь симптомами, но и основную причину их возникновения.

Из ролика ниже ты можешь узнать еще больше о гигромах и способах их ликвидации. Здесь представлена наглядная иллюстрация того, отчего синовиальную кисту предпочтительнее удалять хирургическим путем, нежели отсасывать содержимое шприцом, или, того лучше, давить!

К счастью, растущие на кисти или суставах пальцев опухоли относительно безвредны. А вот гигрома лица — дело совершенно другое. Американка Кэти Миен в детстве едва не погибла, ведь жуткое заболевание мешало ей есть и даже дышать…

Источник: Viral Thread

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу.