Закулисные интриги и секреты. Что происходило на Евровидении-2018 в Португалии.

За судьбой этого парня Европа следила целый год. Победитель Евровидения-2017, Сальвадор Собрал с детства страдал от порока сердца. Перед финалом шоу его состояние было настолько тяжелым, что он даже пропустил все репетиции.

В декабре парню сделали операцию по пересадке сердца, всё прошло успешно. В финале Евровидения-2018, согласно устоявшейся традиции, он исполнил свою победную песню и представил новую, еще раз напомнив нам, что даже в таком пафосном конкурсе может победить музыка, а не шоу.

Заявил о себе Сальвадор еще перед конкурсом, высказав пренебрежение к фаворитке букмекеров: «YouTube решил, что мне, наверное, понравится израильская песня. Я открыл ссылку и оттуда зазвучала ужасная музыка. Какое счастье, что мне в этом году не пришлось ничего слушать».

Нетта сразу же ответила на такое высказывание: «Шлю Сальвадору только любовь, а также всем артистам всех жанров». По иронии судьбы Собралу пришлось вручать главную награду именно Нетте. После победительница заявила, что она не обижается на португальца: «Я почувствовала его уважение, когда он передавал мне хрустальный микрофон».

Скандал на Евровидении

Любое Евровидение не проходит без скандала. В этот раз фанат выбежал на сцену, отобрал микрофон у британской певицы SuRie и начал что-то в него выкрикивать. Позже стало известно, что мужчина говорил что-то о свободе и упоминал нацистов.

Британка не растерялась и продолжила выступать. По правилам Евровидения, если участнику сорвали песню, он может исполнить ее заново, но SuRie отказалась от второго шанса.

Не скандалами едиными. Чем же еще запомнился нам финал Евровидения-2018 в Португалии?

Забавные фанаты — атрибут каждого Евровидения.

Когда ведущая спросила у представителя Украины MELOVINа, чувствует ли он себя вампиром, тот просто укусил ее. Похоже, она этого не ожидала!

Александру Рыбаку не удалось повторить свой успех

Самый дорогой наряд этого конкурса

Задорные молдаване

Взрывной представитель Венгрии

Второе место у представительницы Кипра. Заслуженно!

Третье место у парня из Австрии с волшебным голосом

Феерическое шоу от победительницы

Мы поздравляем Нетту Барзилай и желаем ей дальнейших успехов. У нее всё впереди!

Источник

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу.