Увольте художника по костюмам! Непростительные ляпы в популярных фильмах

Какая-то тяга к осовремениванию, ведь в музыкальной киноленте 1952 года, события происходят в 1920-е годы. Но тогдашним художникам по костюмам показалось хорошей идеей одеть героинь в платья 50-х.

«Информатор»

А здесь уж совсем обидный промах. События фильма происходят между 1992 и 1995 годом, но в сцене с гольфом на герое отчетливо видны носки фирмы Nike. Которая начала их выпускать лишь с 1996 года.

«Спасти рядового Райана»

Лента, обревшая культовый статус всё-таки не смогла обойтись без небольшой ошибочки художников. Дело в том, что некоторые американские десантники обуты в черные ботинки, которые появились в американской армии лишь в 1950 году. А ведь фильм о героической высадке в Нормандии в 1944 году!

«Перл-Харбор»

Еще один фильм о Второй мировой войне, а значит, в те годы ни одна порядочная женщины не выходила из дома без чулок. Похоже, авторы посчитали своих героинь не очень порядочными.

«Амадей»

Слегка странно видеть, как Моцарт застегивает свою одежду на молнию, которой тогда и в помине не было. Гений, что с него взять?

«Поймай меня, если сможешь»

Героиня Эми Адамс весьма забавно выглядит в брекетах. Но ситуацию делает еще забавней тот факт, что брекеты такого типа появились спустя почти десяток лет, после событий фильма.

«Фаворит»

Тоби Магуайр играет жокея, так что он частенько появляться в полном обмундировании на экранах. Жаль только, что оно из будущего. Очки с платиковыми линзами начали использовать после Второй мировой войны, а ремешки на шлемах совсем аж в 1956 году.

«Адмиралъ»

Забавно, что картина, получившая самую престижную российскую премию за костюмы, обладает таким глупым ляпом. В апреле 1917 года Временное правительство отменило ношение эполетов и погон со звездочками, но этот факт создатели решили упустить.

На самом деле, такие ошибки ни в коей мере не делают фильм хуже, просто зачастую они ярко демонстрируют, как люди относятся к своей работе и обязанностям. Но такие ситуации могут становиться уморительно смешными, когда зритель смотрит интервью с создателями, где они убеждают, что подошли к фильму со всей серьезностью, а потом на экране видят это.

Источник

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: