Увольте художника по костюмам! Непростительные ляпы в популярных фильмах

Бедные костюмеры, которых постоянно путают с художниками по костюмам и их ассистентами. Именно художник придумывает костюмы и утверждает их.

Ассистенты занимаются материальной частью дела, то есть они воплощают замысел: выбирают ткани, следят за изготовлением, посещают склады. А вот бедные костюмеры просто поддерживают состояние реквизита.

Так что, запомни, все косяки с костюмами в кинофильмах принадлежат именно художникам по костюмам, костюмеры ни в чем не виноваты. А вот ляпов в лентах более чем достаточно, они прямо братья-близнецы, родились вместе и умрут тоже лишь вместе. Давай посмотрим на самые известные ошибки художников по костюмам.

«Джанго освобожденный»

Конечно, Квентин точно знает, как правильно создать нужный имидж его персонажам, но солнцезащитные очки появились лишь спустя примерно 70 лет после событий фильма.

«Индиана Джонс и последний крестовый поход»

Одна из лучших приключенческих лент в истории тоже не смогла обойтись без забавного ляпа. Мы знаем, что действие происходит в 1938 году, но почему тогда нацисты носят ордена за подвиги Второй мировой войны?

«Храброе сердце»

Понятно, что килт сегодня является для всех символом Шотландии, но и на дворе уже XXI век. Уильям Уоллас сражался за свою страну около 700 лет назад, а вот килт начал входить в обиход лишь спустя 200 лет после него.

«Афера по-американски»

Американская трагикомедия номинировалась на множество наград, в том числе и за костюмы, но большинство так и осталось номинациями. Но вряд ли всё это потому, что у героя Луи Си Кея на руке были часы Rolex 118718 GMT Master II, которые в те годы даже еще не задумывались.

«Гладиатор»

Древний Рим безусловно был весьма продвинутой в те годы цивилизацией, но вряд ли настолько, что Максимус мог позволить себе шорты из лайкры.

«Авиатор»

Одна из многочисленных совместных работ Скорсезе и ДиКаприо тоже не смогла обойтись без небольшого ляпа. Герой Брента Спайнера разгуливает в 1920-е годы в очках, которые появятся примерно в 1950-е годы.

«Гордость и предубеждение»

В 2005 году вышла очередная экранизация знаменитого романа Джейн Остин. Главную роль сыграла Кира Найтли, котрая была обута резиновые веллингтоновские ботинки, которые появились спустя полстолетия, после выхода романа.

«Поющие под дождем»

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: