Разбираемся, почему в прошлом мальчиков одевали в кружевные платья

Мода в наши дни стремительно меняется, как погода под влиянием циклонов или антициклонов.

Если какой-то именитый дизайнер заявляет, что сейчас модно носить голубые платья с глубоким вырезом, то большинство дам тут же побегут в брендовые магазины одежды, не жалея денег мужа, чтобы порадовать его новым образом.

В прошлом люди были гораздо консервативнее и менее склонны к смене привычной одежды на что-то новенькое. Поэтому у тебя может вызвать замешательство, если ты посмотришь на старые фото детей в платьях.

Вопрос возникает следующий: это вообще девочка или мальчик?

Президент США Франклин Рузвельт и португальский король Мануэл II

Примечательно, что платья носились мужчинами с давних времен. Однако покрой мужской одежды значительно отличался от женской, что позволяло легко идентифицировать пол изображенного человека.

Мария Федоровна с сыном Николаем II

Что же касается детей, то даже на фотографиях конца XIX века можно увидеть пацаненка в абсолютно девичьем платье. «Штаны-вообще то изобрели много веков назад, уже и Рим даже пал», — скажешь ты.

Фламандский мальчик в платье, 1625 год

Причина была в том, что традиции тогда предписывали не разделять маленьких детей на гендеры. Штаны мальчикам, а юбки девочкам выдавались уже в более зрелом возрасте.

Цесаревич Алексей

Большинство историков также сходятся во мнении, что в платьях маленьким детям было гораздо проще справлять естественные потребности.

Французский герцог Гастон Орлеанский

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу.