10 вопиющих ляпов в исторических фильмах, которые так и не заметишь с первого раза

Вроде, всё хорошо в этом отличном фильме об американском астронавте Томасе Кеннете Маттингли, вот только в спасательной миссии он на самом деле не участвовал.

«Патриот», 2000 год

Историки заметили, что в ленте генерал Корнуоллис староват, хотя в действительности ему было сорок с хвостиком и он был на шесть лет моложе генерала Вашингтона.

«Александр», 2004 год

В фильме персидскую армию показали как очень неорганизованную, хотя мы прекрасно знаем, что они были сильными и грозными. К тому же, царь Дарий III выглядит довольно молодым, а ведь ему в то время было уже около 50.

«Гладиатор», 2000 год

Император Коммод участвовал в боях гладиаторов только в том случае, если ему ничего не угрожало. А те, кто вступал в бой, знали, что император не погибнет от руки раба на арене.

«Троя», 2004 год

Монеты на глазах трупа, хотя их тогда еще не было, зонтик с металлическими спицами над головами Париса и Елены — в кинофильме полно ляпов. Кроме того, солдаты используют орудия битвы, которые появились позже.

«300 спартанцев», 2006 год

Очень смешны различные рассуждения спартанцев о ценностях свободы, тогда как они сами крайне жестоко обращались со своими рабами, добивая для тренировки стариков и больных.

А уже если немного окунуться в историю и вспомнить, что спартанцев на самом деле было не 300, а намного больше, тогда начинаем понимать, что без этих маленьких деталей картина бы не вышла такой впечатляющей.

На самом деле практически все эти фильмы — художественные, они не претендуют на историческую точность. Понятное дело, что, если фильм основан на реальных событиях, хочется увидеть, как это было на самом деле.

А вот так ошибались костюмеры в наших любимых фильмах. А мы и не заметили сразу!

Источник

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу.