Жительница Китая купила породистого щенка, но его стали бояться сородичи. И вот почему!

Всё поменялось несколько месяцев спустя. Внешний вид собаки очень изменился. Его лапы и морда стали другими, а ушки вытянулись и заострились. Впоследствии пёсик перестал кушать корм, сев на мясную «диету». После того, как хвост питомца стал чрезвычайно пушистым, а соседские собаки стали обходить его стороной, Ван поняла, что здесь что-то не так. Да и фото японского шпица из Интернета разительно отличались от её любимца.

Когда всё стало совсем уж странно, обеспокоенная Ван взяла питомца и отправилась с ним в зоопарк. Там, лишь взглянув на животное, девушку ошарашили: ей продали не собаку, а маленькую… лисичку!

Животное было очень ласковым, добрым и привыкшим к людским рукам, но тем не менее лиса была дикой. Само собой, Ван не стала оставлять её дома и отдала в зоопарк, где малышку с удовольствием взяли.

Сейчас лисичка ещё маленькая, ей нужно вырасти. Через месяц, когда она полностью пройдёт карантин, её поместят в просторный вольер вместе с другими собратьями.

К сожалению, оставить малышку дома оказалось невозможно, как бы не хотелось. Лисицы – гораздо более дикие животные, нежели собаки.

Их практически невозможно полностью одомашнить. Среди всего прочего, в условиях квартиры жить и развиваться нормально всю жизнь они попросту не могут. Так что теперь у «собаки», оказавшейся не той, за кого её выдавали, будет новый дом, где она будет жить со своими сородичами, а заботиться о ней будут профессионалы.

Источник

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: