Вот почему в Британии хотят запретить влажные салфетки. Причина весьма банальна…

Как результат, в 93 % случаев причиной забитых канализационных труб причиной становятся именно салфетки.

Проблема в том, что в составе салфеток есть пластик, то есть они не разлагаются, как бумага. Правительство страны собирается поставить выбор перед производителями: либо они делают салфетки без пластика, либо прекращают их выпуск вовсе.

О вреде полиэтиленовых пакетов мы знаем давно, так же губительны и влажные салфетки. Если они, например, попадают в океан, их съедают морские существа, после чего гибнут. То же происходит и с дикими животными.

Чтобы понять масштабы катастрофы в Англии, в Guardians опубликовали подсчеты, согласно которым жители города Кент выбросили в канализацию 2000 тонн влажных салфеток. Да-да, эти законопослушные британцы!

Когда канализация забивается влажными салфетками, там накапливается жир. А в 2013 году в лондонской канализации нашли кусок застывшего жира размером с автобус. Бр-р-р, напоминает фильм ужасов…

В больницах и салонах красоты особенно любят протирать влажными салфетками поверхности, но ученые уже доказали, что это только поможет распространить бактерии дальше, то есть фактически влажные салфетки дают бактериям вторую жизнь.

Влажные салфетки также наносят вред непосредственно коже человека. В их составе есть спирт, из-за чего она пересушивается. А при наличии большого количества химии на коже вообще могут появиться аллергические реакции.

Особую опасность салфетки могут нести маленьким детишкам. Для малышей стоит брать только детские салфетки, в которых меньше химии, нет спирта, а уровень кислотности составляет 5.5.

Врачи-гинекологи предупреждают, что такие салфетки лучше не использовать для интимной гигиены, так как это уничтожает микрофлору, а кожа будет пересушиваться. Как следствие — могут возникнуть воспаления внешних половых органов.

Использовать просроченные влажные салфетки категорически запрещено, ведь, как и у прочей бытовой химии, у них тоже есть срок хранения. Использование салфеток после окончания срока годности чревато вредом для кожи.

Британский премьер Тереза Мэй объявила план, согласно которому в Англии до 2042 года должны исчезнуть одноразовые пластиковые товары, без которых можно обойтись.

Сообщается, что в ближайшее время запретят пластиковые соломинки, ложечки для перемешивания и ушные палочки.

Источник

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу.