Все думали, что пытавшийся сбежать из «Алькатраса» бандит утонул. Спустя 50 лет в ФБР пришло письмо!

По официальной версии бандиты попросту утонули в бушующем у берегов Алькатраса море. Вода в тот день была очень холодной. К тому же через пару дней после побега на соседнем с Алькатрасом острове нашли пакет с личными вещами братьев Энглин и самодельный спасательный жилет со следами зубов.

А моряки проплывавшего неподалеку судна говорили о замеченном в воде трупе в тюремной робе. Однако история троих беглецов на этом не заканчивается…

По закону дело о побеге преступников не закрыто до сих пор. Ордера на арест мерзавцев истекут лишь когда троице исполнится по сто лет на брата.

А следователь, работающий над делом сейчас, уверен: беглецам удалось выжить. Снимок выше — лишь одно из собранных мужчиной за годы доказательств. По словам родственника братьев Энглин, передавшего полиции это фото, сделано оно было в 1975 году!

Кроме того, после побега Джона и Кларенса их мать несколько лет подряд получала на день рождения букеты цветов от неизвестного отправителя. Как-то ей даже пришла открытка из Южной Америки!

А на похоронах несчастной, по слухам, присутствовали двое переодетых женщинами мужчин. Впрочем, самым убедительным доказательством того, что беглецы выжили, служит письмо со снимка выше. Эксперты из ФБР получили его еще в 2013 году!

Автор письма называл себя Джоном Энглином, старшим из братьев. Умирая от рака, он хотел сдаться властям для тюремного заключения в обмен на необходимые медицинские процедуры.

По словам Джона, Фрэнк Моррис умер в 2005, а Кларенс в 2011 году. Спецслужба решилась обнародовать содержание письма лишь недавно, когда эксперты наконец определили: почерк автора действительно соответствует почерку преступника-беглеца!

До момента истечения ордера на арест троицы судьба беглецов так и останется покрыта завесой тайны. Если верить письму, сейчас Морриса и братьев Энглинов уже нет в живых. Однако следователь, ведущий дело преступников, считает: они в самом деле сумели сбежать из сверхзащищенного «Алькатраса»!

Источник: Daily Mail

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу.