Все думали, что пытавшийся сбежать из «Алькатраса» бандит утонул. Спустя 50 лет в ФБР пришло письмо!

Когда-то на американском острове Алькатрас размещалась одноименная сверхзащищенная тюрьма. Там содержались самые прожженные преступники, отборные негодяи, рецидивисты, на счету которых уже были побеги из предыдущих мест заключения.

Руководство «Алькатраса» гордилось тем, что за всю историю существования жуткого узилища из него не было совершено ни одного успешного побега.

Лишь недавно выяснилось: как минимум трое разбойников в свое время умудрились-таки выбраться из легендарной тюрьмы! А ведь более 50 лет официальные лица были уверены в том, что эти мерзавцы давно кормят рыб на дне морском.

11 июня 1962 года на свободу вырвались Джон Энглин, Кларенс Энглин и Фрэнк Моррис. Все трое были закоренелыми преступниками. Братья Энглины промышляли угонами автомобилей и ограблениями, а Моррис, верховодивший в шайке, был известен как грабитель банков и настоящий мастер побегов.

На подготовку у преступников ушел целый год. Мечтавшие о свободе грабители проделали выход в вентиляцию с помощью сделанной из металлической ложки дрели, отобрали у товарищей по несчастью 50 прорезиненных курток, из которых планировали соорудить плот, и тщательно изучили график работы охраны.

Изначально бежать грабители планировали вчетвером, но в назначенный день один из преступников попросту не смог выбраться из камеры.

Именно он позже раскрыл полиции все детали хитрого плана сообщников. В обмен власти пообещали не выдвигать против неудачливого бандита обвинение в попытке побега из «Алькатраса».

Собираясь в дорогу, Морис с братьями Энглин оставили на своих кроватях загодя заготовленные манекены из папье-маше. На подушках при этом лежали муляжи голов.

Скрытно добравшись до берега в районе 10 часов вечера, беглецы без каких-либо проблем надули свой импровизированный плот и уплыли на свободу. Отсутствие троицы заключенных обнаружили лишь с утра.

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: