Грибной шашлык, который утрет нос маринованному мясу!

Укроп и петрушка – по небольшому пучку.

Перец паприка (если есть) – одна чайная ложка.

Масло подсолнечное – четыре столовых ложки.

Соль, перец и другие специи – по вашему вкусу и желанию.

Итак, разобравшись с ингредиентами, можно непосредственно перейти к приготовлению нашего майского блюда. Сперва следует хорошо промыть грибы под проточной водой.

После этого достаньте какое-нибудь ненужное полотенце и разместите на нём грибы. Это нужно для того, чтобы с них стекла влага, полотенце же её полностью впитает. Теперь грибы нужно поместить в кастрюлю (если вы хотите пожарить их на природе) либо в специальный герметичной пакет-зиплок (если вы желаете запечь их дома в духовке).

Независимо от того, куда вы положите грибочки, следом добавляем соевый соус и растительное масло, а также паприку, лимонный сок, зеленушку и специи по вкусу. Теперь нужно закрыть ёмкость с шампиньонами и хорошенько её потрясти. После этого на некоторое время оставьте грибочки в покое: им нужно хорошенько промариноваться. Как минимум, на это уйдёт полчаса, в идеале – часика полтора-два.

После этого решите, что делать с грибами. Если вы всё же захотите пожарить их на костре, то просто нанизайте шампиньоны на шпажки и жарьте не более пятнадцати-двадцати минут. Если же вы предпочли домашний способ приготовления, то запекайте их полчаса в разогретой до двухсот градусов духовке. И так, и так получился ну очень вкусно!

Обращаем ваше внимание, что грибной шашлык – это вовсе не обычная добавка в виде овощей. Это полноценное блюдо, достойное того, чтобы быть во главе торжественного стола.

Так что и подавать его нужно соответствующе. А если в вашей компании есть кто-то, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясо, то для него грибной шашлык и вовсе станет спасением. Приятного аппетита!

Источник

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: