Когда нельзя пить воду?

Не забывайте и о том, что пить сразу после еды также не очень полезно, а скорее даже вредно. Всё дело в том, что выпитая вами вода ещё сильнее растянет уже и так растянутый желудок, затормозив процесс пищеварения. Лучше всего выпить не воды, а чайку, да и то не сразу, а через двадцать-тридцать минут после последнего приёма пищи.

4. Категорически нельзя пить слишком много во время тренировок

Это в особенности касается тех, кто занимается любительским или профессиональным бодибилдингом. Нередки случаи, когда во время полутора- или двухчасовой тренировки спортсмен выпивает по два-три литра воды. Это категорически неверно! Помимо перенасыщения организма водой, это чревато отёками, проблемами с сердцем, сосудами, почками и печенью.

Ну и зачем такой «спорт» нужен, ведь от него больше вреда, чем пользы? Если уж вы занимаетесь чем-то таким, то лучше всего выпить до полулитра воды где-то за полчаса до тренировки, и столько же после неё. Во время силового занятия допускается лишь периодически увлажнять ротовую полость парой-тройкой небольших глотков. Впрочем, опытный тренер наверняка знает о правильном питьевом режиме во время физических упражнений.

5. Не напивайтесь воды перед тем, как идёте спать

У многих есть привычка перед сном пить много воды. Это в корне неправильно. Во-первых, это как минимум неудобно, ведь посреди ночи придётся как минимум несколько раз встать в туалет. Во-вторых, подобная привычка приводит к перенасыщению организма водой и, как следствие, к сильной отёчности. Присмотритесь к себе поутру. Вы когда-нибудь просыпались с сильно опухшим лицом, глазами и так далее.

Жутко неприятное чувство, как будто тебя легонько, но ощутимо распирает изнутри. Окружающие при этом могут подумать, что вы вчера, что называется, «хватили лишку», и им никак потом не объяснишь, что ничего крепче воды в рот не брали. Так что перед сном лучше выпить всего лишь стакан-другой воды, не больше. Поверьте, этого будет более чем достаточно!

6. Не злоупотребляйте ненатуральной водой

Под ненатуральной, или ненастоящей водой имеется ввиду популярная в последнее время вода с лимоном, соком, экстрактом чего-либо, ароматизированная, со вкусом чего-то и так далее. Если присмотреться, то полки магазинов полны такой продукции. Её производители позиционируют свой продукт как «освежающая» жидкость, которая вкуснее и лучше обычной воды.

На самом деле, любая такая вода, хоть и не является лимонадом в прямом смысле этого слова, всё же чрезвычайно химическая и никоим образом не полезная для организма. Если кроме неё, выпить больше нечего, то от одной-двух бутылочек ничего не будет, но не стоит постоянно утолять жажду только ею.

Питьевой режим – это чрезвычайно важно для здоровья. Однако соблюдать его нужно с умом. Только в таком случае у вас со здоровьем будет всё в порядке.

Источник

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу.