Ядреный квас за 2 часа: шикарный летний напиток

В подходящую посуду наливаем кипяток, добавляем в него сухари, сахарный песок и растворимый кофе. Совет. Растворимый кофе нужен для того, чтобы квас имел более насыщенный цвет.

Вместо кофе можно положить жжёный сахар. Для этого сахарный песок наберите в столовую ложку, нагрейте его над пламенем конфорки. Сахар должен закипеть и стать черным.

Все размешиваем и оставляем до полного остывания: до температуры 37-38 градусов. После этого добавляем в воду лимонную кислоту и сухие дрожжи, изюм (промывать его не нужно).

Закрываем посуду крышкой, укутываем полотенцем или пледом, чтобы сохранить тепло. Совет. Если на улице теплая солнечная погода, можно поставить квас на окно, чтобы процесс брожения был более активным.

Через два-три часа квас пробуем на вкус: если кислоты недостаточно, оставляем еще на 30-60 минут. Готовый квас процеживаем через два слоя марли, переливаем в банку или в бутылку, убираем в холодильник, для настойки.

Приятного вам аппетита и отличного отдыха.

Источник

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: